Заинтересовала тема о "свинном гриппе", долго читала и удивлялась, вначале хотелось комментировать некоторые сообщения, но потом решила представить уважаемым форумчанам статистические данные о заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине с момента начала эпидемии (официальный сайт МОЗ Украины) - кол. заболевших с начала эпидемии с 29.10.2009 - 4 147 892, кол-во умерших с начала эпидемии - 951, (среди них дети, беременные, роженицы), кол-во умерших за последние сутки (12.01.2010) - 11, из них дети до 18 лет - 1... Статистика очень печальная, но так как я абсолютно аполитична, совершенно не хочу обсуждать политические нюансы существующей проблеммы. Вопрос только в одном: зачем Украинские СМИ представляют только отрицательную информацию о выраженных побочных явлениях препарата, который практически во всем мире используется не только для лечения калифорнийского гриппа, но и для профилактики, отпускается в аптеках без рецепта, предупреждает развитие осложнений, которые порой становятся несовместимыми с жизнью заболевших, наверное, только потому, что в нашей стране он оффициально не зарегистрирован, и наши больные должны расчитывать некоторые на чеснок, некоторые на хороший иммунитет, а другие на Бога. Согласна с мнением о токсичности препарата, но могу рассказать из личного опыта, наблюдала эту семью, у моей знакомой заболел муж: поднялась температура, диарея, ломота, постоянная рвота, выраженная головная боль, катаральные явления и т.д, а вслед за ним заболела она, а потом и дочь, только с более выраженной клинической симптоматикой, в первые же сутки начали принимать тамифлю, конечно в комплексе с жаропонижающей и дезинтоксикационной терапией. Никаких побочных не наблюдалось, через 2 дня общее состояние улучшилось, снизилась температура, ну и в течении недели - выздоровление. Участковый врач, при этом, только пожимала плечами, с рекомендациями срочно госпитализироваться в 22-ю больницу. Лабораторное вирусологическое исследование не проводилось, но тем не менее, удалось избежать осложнений. Вот так, тнформация для размышлений...
|